極薄パンケーキで♡苺カスタードのミルクレープ風 レシピ・作り方

極薄パンケーキで♡苺カスタードのミルクレープ風
  • 約30分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
クレープより少し厚めのごく薄いパンケーキを重ねる簡単ケーキ。クレープよりふんわりしてます♡思い立ったらすぐに作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳をダマが無くなるまで良く混ぜます。
  2. 2 フライパンかホットプレートで、お玉でクルクルのばしながらクレープのように薄く焼きます。
  3. 3 どんなに頑張っても、クレープよりふんわり膨らんで焼けるので大丈夫。重ねてラップをかけておきます。
  4. 4 パンケーキを一枚ケーキ皿に乗せ、カスタードクリームを薄く塗ります。
  5. 5 その上に一枚重ねて、2ミリにスライスしたイチゴを並べ、隙間をカスタードクリームで埋めます。
  6. 6 次はカスタードクリーム、その次はイチゴジャムを半量塗ります。
  7. 7 ここまでのをもう一度繰り返して、9枚使って8層にします。最後のは乗せるだけです。
  8. 8 生クリームと半分に切ったイチゴでデコレーションし、セルフィーユを飾ります。
  9. 9 切り分けてお召し上がり下さい!

きっかけ

1歳の誕生日のケーキとして、1歳でも食べられる、そしてすぐに出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

パンケーキは大きさが均一になるように焼き上げます。カスタードクリームは柔らかいと層がズレ易いので、硬めに作ります。

  • レシピID:1060007762
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
料理名
イチゴとカスタードクリームのミルクレープ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る