4合分
200cc
100cc
1束
150g
150g
各少々
炊きたてのご飯に寿司酢を回しかけ、扇ぎながら下から大きく返しながら混ぜて、ツヤ良く仕上げる。冷ましておく。
チーマディラーパは塩を入れた湯でさっと茹で、冷水に取って冷まし、軽く水気を絞る。
チーマディラーパ、ホタテ、かにかまをマリネ用の寿司酢に入れて軽くマリネしておく。
寿司飯の上にチーマディラーパを乗せる。
ベビーホタテを乗せる。
かにかまを乗せる。
最後に切った海苔と炒りごまを散らして、出来上がり!
チーマディラーパを使ったレシピを開発中です。
乗せる具を寿司酢でマリネしておく事です。持ちも良くなるし、味がついて美味しくなります。
レシピID: 1060007759
公開日:2014.03.05
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