現在地

菜の花で☆簡単春のロコモコ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花で☆簡単春のロコモコ丼
  • 500円前後

春らしく菜の花を添えて、子どもに受けが良いミートソースとポーチドエッグの簡単ロコモコ丼にしました!

作り方

  • 1

    ハンバーグとミートソースは市販の物でも良いし、各家庭のもので構いません。

  • 2

    チーマディラーパ(菜の花)は、塩を入れた湯でさっと茹でます。すぐに冷水にとって冷まし、軽く水気を絞ります。

  • 3

    2リットルに大さじ1の酢を加えて沸騰させます。一度火を止め、水面ギリギリで卵を割り入れます。

  • 4

    菜箸で軽く形をまとめて、弱火にかけます。
    好きな茹で加減でお玉ですくい上げます。
    4分位で半熟でしょうか…。

  • 5

    器にご飯を盛り、ハンバーグ、ミートソース、ポーチドエッグの順に乗せ、チーマディラーパも乗せます。

  • 6

    セルフィーユを乗せて出来上がり!

きっかけ

イタリアの菜の花、チーマディラーパを使ったレシピを開発中です。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグを茹で過ぎないように…。

レシピID: 1060007758

公開日:2014.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のロコモコ丼

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花で☆簡単春のロコモコ丼のページ上部へ