10分で完成★オレンジヨーグルトカスタードクリーム レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(8人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルや陶器の小鉢に、薄力粉、砂糖、卵を入れます。
- 2 ダマが無くなるまで混ぜます。意外とすぐに混ざります。
- 3 牛乳を2回に分けて加え、その都度良く混ぜます。
- 4 オレンジジュースを加えて良く混ぜます。
- 5 600Wの電子レンジで4分加熱しました。あと少し生の部分が残っている状態です。
- 6 熱いうちに良く混ぜると、濃い重いクリームになります。更に30秒加熱します。
- 7 ヨーグルトを加えて良く混ぜます。
- 8 なめらかになれば出来上がり!
きっかけ
クレープに入れるために、あっさりしたクリームを考えました。
おいしくなるコツ
きちんと混ぜれば絶対に失敗しません。クレープやクリームパン、ケーキなど、色んな使い道があって便利です。
- レシピID:1060007751
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません