森の番人風★キノコと鶏のレモン&チーズパスタ レシピ・作り方

森の番人風★キノコと鶏のレモン&チーズパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
シンプルなようで、チーズのコクとさっぱりレモンが絶妙なハーモニーを奏でる、意外と複雑な味わい♪

材料(4人分)

  • パスタ1.5mm 400g
  • 舞茸 1株
  • シメジ 1株
  • 鶏胸肉 1枚
  • レモン汁 大さじ3
  • 粉チーズ 1/3カップ
  • 塩、粗挽きコショウ 各小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸、シメジは細かくほぐしておきます。
    鶏肉は薄くそぎ切りにします。
  2. 2 フライパンに鶏肉、オリーブオイルを入れて炒めます。色が変わったらキノコを入れて更に炒めます。
  3. 3 パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンは火から下ろし、レモン汁、粉チーズ、塩、コショウを入れてよく混ぜます。塩は少なめにしてあるので調節して下さい。
  5. 5 パスタが茹で上がったら軽く湯を切ってフライパンに移し、ゆで汁お玉1杯弱を加えてよく和えます。出来上がりです!

きっかけ

キノコと鶏肉を使ってパスタメニューにしたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりが美味しいので、追加しても良いくらいです。レモンが強いのがお好きなら、皮をすりおろした物をトッピングすると香りも見た目も良くなります。

  • レシピID:1060007750
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
キノコと鶏肉のレモンチーズパスタ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る