北海道の味★にんにくたっぷり♪柔らか鶏のザンギ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
ボウルに★の漬け材料を全て入れて、鶏肉も入れてよく揉み込んで10分程おく。 - 2 卵白を加えてよく混ぜ、ゴマ油と片栗粉と薄力粉を加えてよく絡める。
- 3 フライパンなどにサラダ油を熱し、揚げていく。形良く仕上げるには最低2センチ位の深さの油が必要。
- 4 衣の一部を油に落としてみて、下に着くかつかないかで上がる位が良い。最後に温度を少し上げて仕上げると、サクサクでカリッとした食感に!
きっかけ
育ち盛りの娘と父ちゃんがテンション上がるので。
おいしくなるコツ
衣は片栗粉100%が一番サクサクなんですが、絡みにくいので、絡みやすくする為に薄力粉をブレンドします。
- レシピID:1060007741
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の唐揚げ(ザンギ)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/09/01 14:31おつまみに。好評でした。
-
ゆーちん482018/05/13 09:48下味がしっかりついていて美味しかったです!
家族にもとても大好評でした✧︎*。 -
マリリ82016/12/14 16:01とっても美味しく頂きました(^^)