レモン風味☆キャベツとツナのさっぱり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
いつもより1分長く茹でる。茹で上がる3分前に、1センチ幅に切ったキャベツを入れて一緒に茹でる。 - 2 茹で上がったら、冷水でしっかり締め、ザルに上げて水気を良く切る。
- 3 レモンドレッシングの材料を全て合わせて良く混ぜる。
- 4 パスタ、キャベツ、ツナ、レモンドレッシングを良く和えて器に盛り付けて、パセリを振りかける。
きっかけ
レモン風味のさっぱりしたものが食べたくて(o^^o)
おいしくなるコツ
パスタは少し長めに茹でて氷水でキュッと締めると、プリプリになります。茹で時間が短いとパサパサした感じになるので気を付けて。
- レシピID:1060007679
- 公開日:2014/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません