濃厚にんにくがっつり焼き肉のたれ レシピ・作り方

濃厚にんにくがっつり焼き肉のたれ
苺
にんにくのしょうゆ漬けを利用して

材料(ー人分)

  • にんにくしょうゆ漬け 10個
  • 上記のしょうゆ 100ml
  • りんご 半分
  • たまねぎ 半個
  • ニンジン 半本
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • しょうがパウダー こさじ1

作り方

  1. 1 ニンジン、たまねぎ、りんごは皮をむきミキサーへ、にんにくも途中で加える。
  2. 2 小さめ鍋に1とにんにくしょうゆ、酢、はちみつ、しょうがパウダー、サラダ油、ゴマ油、白ゴマを入れて混ぜながらひとにたちさせる
  3. 3 あら熱をとったら瓶に入れて出来上がり

きっかけ

焼き肉のたれが無くなったので

  • レシピID:1060007667
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれりんご玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る