てりてり金柑☆ほんのりはちみつ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 金柑 12個くらい
- はちみつ おおさじ1~2
- 砂糖 おおさじ1
作り方
- 1 金柑はよく洗って、へたをとる。4~6くらい切り込みを入れる。
- 2 爪楊枝で中の種を丁寧にとる。
- 3 ゆでこぼしを二回する。
- 4 金柑がひたるくらいの水を入れる。ふつふつしてきたら、蜂蜜と砂糖を入れる。
- 5 水量が半分くらいになるまで煮詰めて、冷ましてできあがり☆
きっかけ
だんなの風邪予防に。
おいしくなるコツ
ゆでこぼすときも、最後の煮詰めるときも、強火にしない方がいいです。中火か弱火~中火くらいだと、中身が出にくいです。
- レシピID:1060007652
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません