簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 18cmの丸型にバターを薄く塗っておく。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れ電子レンジに30秒かけ柔らかくする。砂糖を加えクリーム状なるまで良く練る。レモン汁、卵、薄力粉、生クリームの順に加え、それぞれ良く混ぜる。
- 3 ②を型に流しいれ、180℃のオーブンで50分焼く。
- 4 焼き上がりの粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 5 皿に切り分けて出来上がり(^^)/
きっかけ
材料を混ぜるだけなので、ちょっとケーキを食べたい時に手軽に作れます。
おいしくなるコツ
②の手順で材料を混ぜる時はしっかりクリーム状になるまで、その都度混ぜていってください。
- レシピID:1060007638
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません