簡単チーズケーキ レシピ・作り方

簡単チーズケーキ
yumi1522
yumi1522
材料を順番に混ぜていくだけの簡単チーズケーキです。是非お試しください❤

材料(6人分)

作り方

  1. 1 18cmの丸型にバターを薄く塗っておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ電子レンジに30秒かけ柔らかくする。砂糖を加えクリーム状なるまで良く練る。レモン汁、卵、薄力粉、生クリームの順に加え、それぞれ良く混ぜる。
  3. 3 ②を型に流しいれ、180℃のオーブンで50分焼く。
  4. 4 焼き上がりの粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  5. 5 皿に切り分けて出来上がり(^^)/

きっかけ

材料を混ぜるだけなので、ちょっとケーキを食べたい時に手軽に作れます。

おいしくなるコツ

②の手順で材料を混ぜる時はしっかりクリーム状になるまで、その都度混ぜていってください。

  • レシピID:1060007638
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る