現在地

スパイスから作るポークカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~7人分

  • 豚肉(塊り)

    300g

  • 玉ねぎ

    2個

  • ホールトマト

    1缶

  • A唐辛子(ホール)

    3本

  • Aクミン(ホール)

    小匙2.5

  • Aカルダモン(ホール)

    8粒

  • Aブラックペッパー(ホール)

    7粒

  • Aオールスパイス(ホール)

    7粒

  • Aスターアニス(ホール)

    4粒

  • Aコリアンダー(ホール)

    大匙2

  • Bターメリック(パウダー)

    小匙2

  • Bフェンネル(パウダー)

    小匙2

  • Bガーリック(パウダー)

    小匙3

  • Bジンジャー(パウダー)

    小匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スパイスから作るポークカレー

意外に簡単なスパイスから作るカレー

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りにして飴色玉ねぎを作ります。

  • 2

    Aのスパイスをフライパンで香りがするまで炒り、すり鉢などでパウダー状にする。

  • 3

    Bのスパイスを混ぜておく。

  • 4

    豚肉(今回は豚バラ肉)を食べやすい大きさに切っておきます。

  • 5

    1の飴色玉ねぎができたら、2ですり潰したスパイスを加え軽く炒めます。

  • 6

    5にホールトマトを加え、果肉をつぶしながら、水分がなくなるまで煮込みます。

  • 7

    トマトの水分が飛んだら、3で混ぜたスパイスを混ぜます。

  • 8

    豚肉を加えて、少し炒めます。

  • 9

    豚肉が白く色がつくくらい炒めたら、水を入れ20分ほど煮込んでできあがり。

きっかけ

スパイスを使った本格カレーを作ってみたくなり、チャレンジしてみました。

レシピID: 1060007619

公開日:2013.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークカレー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スパイスから作るポークカレーのページ上部へ