現在地

さつまいもとりんごでキャラメリーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • さつまいも

    1本

  • りんご

    1個

  • 200cc

  • チューブバター(固形でも可)

    大さじ2

  • グラニュー糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもとりんごでキャラメリーゼ

テレビ番組をヒントに。(#^.^#)

作り方

  • 1

    サツマイモの皮をピーラーでむきます。いちょう切りで1センチくらいの幅で切ります。

  • 2

    リンゴを4等分に切ります。種を取り除きます。5ミリくらいの薄さでいちょう切りに切ります。

  • 3

    鍋に水とサツマイモとリンゴを入れて煮ます。串を通して柔らかくなってきたらバターを入れます。全体に混ぜます。

  • 4

    鍋の中で潰してゆきます。潰すものが無ければ木の棒で潰して下さい。

  • 5

    グラニュー糖を入れて混ぜます。

  • 6

    器に入れてトースターで焼いてゆきます。耐熱容器で宜しくお願い致します。マグカップでも大丈夫です。

  • 7

    焼き上がりに上面におこげが出来上がりましたら完成です。

きっかけ

「秋」がテーマと言う事でサツマイモとリンゴで挑戦してみました。少しおこげがあると美味しいです。思い切り焦がさないで下さい。

おいしくなるコツ

サツマイモとリンゴはとても相性が良いです。テレビをヒントに作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > さつまいも
食材:
果物 > りんご

レシピID: 1060007478

公開日:2013.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもとりんごでキャラメリーゼのページ上部へ