なすとピーマンのあんかけ丼 レシピ・作り方

なすとピーマンのあんかけ丼
わたこげ
わたこげ
とろとろのなすがとっても美味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってへたを落とし、1~2センチの角切りに。
    ピーマンは洗ってたねとへたをとり、なすの大きさに合わせてきる。
  2. 2 しょうがは洗ってみじんぎりに。
  3. 3 フライパンにごま油としょうがを入れ、中火にかける。
    香りがたったら豚ひき肉を入れて炒める。
    塩コショウをふる。
  4. 4 色が変わったら1を入れて炒める。なす、ピーマンがしんなりしたら昆布つゆ、牡蠣醤油、酒を入れて少し煮る。
  5. 5 ご飯に盛って、お好みで白ゴマをふって完成。

きっかけ

美味しい長なすをたくさんもらったので。

  • レシピID:1060007446
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る