なすとピーマンのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは洗ってへたを落とし、1~2センチの角切りに。
ピーマンは洗ってたねとへたをとり、なすの大きさに合わせてきる。 - 2 しょうがは洗ってみじんぎりに。
-
3
フライパンにごま油としょうがを入れ、中火にかける。
香りがたったら豚ひき肉を入れて炒める。
塩コショウをふる。 - 4 色が変わったら1を入れて炒める。なす、ピーマンがしんなりしたら昆布つゆ、牡蠣醤油、酒を入れて少し煮る。
- 5 ご飯に盛って、お好みで白ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません