疲労回復冷やしうどん レシピ・作り方

疲労回復冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Chako0207
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夏の休日1人ランチに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作って冷蔵庫で冷やす。
    今回はダイソーで売ってる容器で作りました。
  2. 2 うどんを茹でて、氷水で、よーく冷やす。
  3. 3 玉ねぎはスライサーで薄くスライス。
    ここで水にさらさないのがポイント!(疲労回復のための硫化アリルという栄養素が、水に溶けやすいため)
  4. 4 お皿にうどんと玉ねぎ、温泉卵、貝割れ大根を、のせて、しょうがを入れためんつゆでいただきます!

きっかけ

明日からまた元気に仕事をしようと思って!

おいしくなるコツ

うどんを茹ですぎない。

  • レシピID:1060007377
  • 公開日:2013/08/21
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つくったよレポート(1件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/05/27 11:28
    疲労回復冷やしうどん
    カイワレはなかったのですが、生姜がアクセントになってとても美味しかったです^ ^♪ご馳走様でした^o^!

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