疲労回復冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
温泉卵を作って冷蔵庫で冷やす。
今回はダイソーで売ってる容器で作りました。 - 2 うどんを茹でて、氷水で、よーく冷やす。
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3
玉ねぎはスライサーで薄くスライス。
ここで水にさらさないのがポイント!(疲労回復のための硫化アリルという栄養素が、水に溶けやすいため) - 4 お皿にうどんと玉ねぎ、温泉卵、貝割れ大根を、のせて、しょうがを入れためんつゆでいただきます!
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日々レポ感謝‼️2014/05/27 11:28カイワレはなかったのですが、生姜がアクセントになってとても美味しかったです^ ^♪ご馳走様でした^o^!