さっぱり簡単!ボイルイカと野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは軟骨など食べない部分を取り除き、輪切りにする。
- 2 人参と玉ねぎは千切り、ピーマンは薄い輪切りにする。
-
3
★の材料を合わせて、材料全てを和え、30分以上漬けておく。
野菜がしんなりしたら食べられます(o^^o)
きっかけ
暑い日が続いてバテ気味だったので、酢を使ったさっぱりメニューにしました。
おいしくなるコツ
麺つゆで少し和風に仕上げます。
- レシピID:1060007325
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません