時短 シャキシャキ春菊ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 1/2袋
- 昆布ポン酢 大匙1
- すり胡麻 小匙1/2
作り方
-
1
ポットのお湯を
沸騰させる。
(塩、一つまみ。表示外) -
2
洗った春菊の水気を落とし
①に
茎のほうを持ち
葉のほうからざぶざぶつける。 -
3
つけた葉のほうを
菜ばしにかけ
茎のほうを再沸騰したお湯につける。 -
4
少ししんなりしたら
冷水にとり冷ます。 -
5
食べやすく切り
ボールに入れて
ぽん酢、胡麻と絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- シャキシャキ春菊ポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません