時短 シャキシャキ春菊ポン酢和え レシピ・作り方

時短 シャキシャキ春菊ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ポットのお湯を利用して、ちょこっと一品(^_-)-☆シャキシャキ歯ごたえ

材料(1人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 昆布ポン酢 大匙1
  • すり胡麻 小匙1/2

作り方

  1. 1 ポットのお湯を
    沸騰させる。
    (塩、一つまみ。表示外)
  2. 2 洗った春菊の水気を落とし
    ①に
    茎のほうを持ち
    葉のほうからざぶざぶつける。
  3. 3 つけた葉のほうを
    菜ばしにかけ
    茎のほうを再沸騰したお湯につける。
  4. 4 少ししんなりしたら
    冷水にとり冷ます。
  5. 5 食べやすく切り
    ボールに入れて
    ぽん酢、胡麻と絡める。

きっかけ

しゃぶしゃぶの残りでさっぱりシャキシャキ

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すため葉のほうから茹でました。

  • レシピID:1060007320
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
シャキシャキ春菊ポン酢和え
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る