こんにゃくシリーズ 中華サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 1個
- ☆ザーサイ 3枚
- ☆胡瓜 1/3
- ☆プチトマト 2個
- ☆ベーコン(楽オク4129屋) 1枚
- 有れば卵焼き・スクランブルエッグ 大匙1~2
- ★ポン酢 大匙1~2
- ★シュガーシロップ(KEY) 少々
- ★練りわさび 1cm
作り方
-
1
糸こんにゃくを茹でる
(再沸騰して2分) -
2
茹でている間に
☆マークを写真のように細く切る。 -
3
★マークをませる。
(味を見てやや濃い目に)
(ごま油を少々加えると美味しいですが(T_T)) -
4
①の糸こんにゃくを水で洗い冷ます。
水を切る。 - 5 器に盛りつける。
きっかけ
2k太った~~
おいしくなるコツ
ざるで水気を切った糸こんにゃくは ペーパーなどで十分水気を取ってください(^_-)-☆
- レシピID:1060007252
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきサラダ
レポートを送る
2 件