いさきのタマゴ煮つけ レシピ・作り方
材料(数人分)
- イサキの卵 2腹
- ☆砂糖 大匙2
- ☆醤油 大匙2
- ☆酒 200cc
- ☆味醂 大匙1
- ☆粉末生姜 小匙1
作り方
- 1 タマゴをさっと水洗いして食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆マークをお鍋で沸騰させて①の卵を入れる。
- 3 再沸騰したら火を弱くしてコトコト15~20分煮る
-
4
火を止めてそのまま夕飯までおいておく
(調理したのは13時ごろでいただいたのは20時でした。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イサキの卵の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さ~~っと煮てみました