いさきのタマゴ煮つけ レシピ・作り方

いさきのタマゴ煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
イサキの卵(^_^.)食感がたまりませんね(^_-)-☆
さ~~っと煮てみました

材料(数人分)

  • イサキの卵 2腹
  • ☆砂糖 大匙2
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆酒 200cc
  • ☆味醂 大匙1
  • ☆粉末生姜 小匙1

作り方

  1. 1 タマゴをさっと水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆マークをお鍋で沸騰させて①の卵を入れる。
  3. 3 再沸騰したら火を弱くしてコトコト15~20分煮る
  4. 4 火を止めてそのまま夕飯までおいておく
    (調理したのは13時ごろでいただいたのは20時でした。)

きっかけ

スーパーで見つけたイサキの卵(^_-)-☆

おいしくなるコツ

煮詰める野が好きな方は煮詰めてください(^_-)-☆

  • レシピID:1060007248
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イサキの卵の煮付け
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る