ぽてち レシピ・作り方

ぽてち
きゅぅぽん
きゅぅぽん
自宅でも簡単にできちゃう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、15分水につけ、アク抜きします。
  2. 2 1のジャガイモをスライサーでスライスします。
  3. 3 油を中火であたため、2のジャガイモをカリッとなるまで揚げてできあがり。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので。

  • レシピID:1060007216
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2022/09/03 19:44
    ぽてち
    簡単にできました!
    でも、火加減で失敗してコゲちゃんたんですよ…
    焦げなければ美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る