いちごのプリザーブ❤ レシピ・作り方

いちごのプリザーブ❤
yumi1522
yumi1522
真っ赤に熟した苺がてに入ったので、プリザーブを作ってみました。ヨーグルトに混ぜて食べると美味しいです❤

材料(20人分)

作り方

  1. 1 苺はヘタを取って、軽く水洗いし、ザルに入れ水気を切っておく。
  2. 2 鍋に、イチゴ、砂糖、レモンの絞り汁を入れ、20分程度置いておく。
  3. 3 ②の砂糖が自然に溶けたら火にかける。
  4. 4 最初は強火で沸騰してきたら中弱火にする。
  5. 5 アクが浮いてきたら、水を張ったボウルでお玉を洗いながら、ていねいに取り除く。
  6. 6 出来上がったら、熱いうちに煮沸消毒した瓶に入れる。

きっかけ

旬の苺をたくさんいただいたので、大好きなヨーグルトのお供に作ってみました。

おいしくなるコツ

火にかけたら、沸騰するまで強中火。その後、中弱火でして、ていねいにアクを取り除くと、透明の透き通った美味しいプリザーブに仕上がります。冷蔵保存しておくと、半年以上保存可です。ヨーグルトに混ぜるととてもやさしくおいしい味です❤

  • レシピID:1060007207
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る