ねぎ塩チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 (冷蔵庫のご飯) 茶碗1・1/2
- ねぎ塩 (レシピあり) 小匙1
- 白ネギ (小口切り) 少々
- ピーマン(2cmくらいの乱切り) 1/2個
- 人参 (千切り) 2cm
- 白コショウ 少々
- 卵 1個
- サラダ油 小匙1弱
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて熱し
卵を入れて半熟に焼き塩コショウをする。 -
2
①に
野菜を入れて炒める。 -
3
②に
ご飯を入れてパラパラにして炒める。 -
4
③に
ねぎ塩を加えて
さらに炒める。 -
5
④に
小口切りしたねぎを入れて火を止める。 -
6
⑤を
茶碗に入れて
お皿で蓋をしてひっくり返す。
きっかけ
冷蔵庫の奥にあった2日前の冷ご飯
おいしくなるコツ
冷蔵庫の冷ご飯が水分がとんでいてぱらぱらになりやすい(^_-)-☆ ねぎ塩にごま油が使ってあるので油は控えめに・・・
- レシピID:1060007184
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎ塩チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません