ねぎ塩チャーハン レシピ・作り方

ねぎ塩チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ねぎ塩のねぎは平かなで・・・カタカナではでてきませんよ~~このねぎ塩が我が家の優れもの(*^_^*)

材料(1人分)

  • ご飯   (冷蔵庫のご飯) 茶碗1・1/2
  • ねぎ塩 (レシピあり) 小匙1
  • 白ネギ (小口切り) 少々
  • ピーマン(2cmくらいの乱切り) 1/2個
  • 人参  (千切り) 2cm
  • 白コショウ 少々
  • 1個
  • サラダ油 小匙1弱

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し
    卵を入れて半熟に焼き塩コショウをする。
  2. 2 ①に
    野菜を入れて炒める。
  3. 3 ②に
    ご飯を入れてパラパラにして炒める。
  4. 4 ③に
    ねぎ塩を加えて
    さらに炒める。
  5. 5 ④に
    小口切りしたねぎを入れて火を止める。
  6. 6 ⑤を
    茶碗に入れて
    お皿で蓋をしてひっくり返す。

きっかけ

冷蔵庫の奥にあった2日前の冷ご飯

おいしくなるコツ

冷蔵庫の冷ご飯が水分がとんでいてぱらぱらになりやすい(^_-)-☆ ねぎ塩にごま油が使ってあるので油は控えめに・・・

  • レシピID:1060007184
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ塩チャーハン
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る