鯛かゆ レシピ・作り方

鯛かゆ
きゅぅぽん
きゅぅぽん
レンジで簡単にできるおかゆです。

材料(1人分)

  • 全粥 90g
  • 15g

作り方

  1. 1 全粥はレンジであたためておきます。
  2. 2 鯛を少量の酒で、もんでおきます。
  3. 3 2の鯛をレンジ600w1分チンし、火をとおしていきます。
  4. 4 1と3を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

食欲のない息子に食べやすく、栄養価の高いご飯をつくりたくて。

  • レシピID:1060007159
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る