さんまとネギの煮物 レシピ・作り方

さんまとネギの煮物
恭太郎。
恭太郎。
子供が生姜が苦手な事から・・・これなら大丈夫だろうと・・・

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 太めのねぎ 1本
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 500ml

作り方

  1. 1 さんまの頭を包丁で切り落とします。
  2. 2 サンマのお腹に包丁を入れて内臓を綺麗に取り除きます。
  3. 3 さんまを食べやすい大きさに切ってゆきます。
  4. 4 ねぎは4センチくらいの間隔に切ります。
  5. 5 さんまと野菜を鍋の中に入れます。
  6. 6 次に鍋の中に水と調味料(砂糖→酒→酢→みりん→醤油)の順番に鍋の中に入れて行きます。
  7. 7 10分以内くらいで煮込みが終わりです。念のため串に通して柔らかいかどうかお確かめ下さい。

きっかけ

アジを沢山染み込ませたい方は沢山に混んでください。

  • レシピID:1060007112
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまとネギの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る