ねぎすーぷ レシピ・作り方

ねぎすーぷ
  • 約30分
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
おなかにたまるすーぷ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、5cm幅に切り、鶏肉は1口大に切ります。
  2. 2 鍋に鶏肉の皮面からいれ、中火で焦げ目がつくまでやきます。長ネギも加え、軽く焼き目をつけます。
  3. 3 焼き目がついてら、水を600ccくわえ、ひと煮立ちしたら、鶏ガラすーぷの素をいれ、調味料・春雨をいれ、再びひと煮立ちさせてできあがり

きっかけ

旦那さんからのリクエストで

  • レシピID:1060006963
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る