ぶた飯 レシピ・作り方

ぶた飯
  • 約10分
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
お弁当に簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは細かく切り、焼き肉のタレを加えもんでおきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、1の豚バラを加え、弱火で肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 2の肉に火が通ったら、ご飯を加え全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 3にしょうゆをまわし入れ、ゴマをふりかけ、できあがり。

きっかけ

豚バラが少し残ったので。

  • レシピID:1060006909
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chibi-lion
    chibi-lion
    2021/12/03 13:17
    ぶた飯
    参考にしました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る