現在地
 > 
あじ  > 

玉葱と味噌を使ってアジのたたき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉葱と味噌を使ってアジのたたき

簡単な材料でお料理っていいね。呑兵衛にはたまらないと思います。

作り方

  • 1

    アジを3枚にします。

  • 2

    骨は捨てます。

  • 3

    ぜいごと皮を包丁で剥がします。

  • 4

    身の骨をとげぬきで抜いて行きます。わからなければ指で辿って骨があるかどうかがわかります。

  • 5

    身を包丁で5ミリ程度の大きさに切ってゆきます。

  • 6

    玉葱のみじん切りにしたもの包丁の先っちょで混ぜて行きます。

  • 7

    味噌を入れて包丁の先で混ぜて行きます。

  • 8

    全体に馴染んだら完成です。
    味噌の量と玉葱の刻み方は好みに寄ります。

きっかけ

ネギを切らしてしまい、玉ねぎを薬味にしてみました。

レシピID: 1060006892

公開日:2013.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

恭太郎。
恭太郎。 2013.05.09 21:16

ネギのお好みでしたらネギでも大丈夫です。ネギが玉葱に化けた様な物です。ネギを切らした時に良いかも知れません。

関連情報

料理名
玉葱と味噌を使ってアジのたたき
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉葱と味噌を使ってアジのたたきのページ上部へ