玉葱と味噌を使ってアジのたたき レシピ・作り方

玉葱と味噌を使ってアジのたたき
恭太郎。
恭太郎。
簡単な材料でお料理っていいね。呑兵衛にはたまらないと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジを3枚にします。
  2. 2 骨は捨てます。
  3. 3 ぜいごと皮を包丁で剥がします。
  4. 4 身の骨をとげぬきで抜いて行きます。わからなければ指で辿って骨があるかどうかがわかります。
  5. 5 身を包丁で5ミリ程度の大きさに切ってゆきます。
  6. 6 玉葱のみじん切りにしたもの包丁の先っちょで混ぜて行きます。
  7. 7 味噌を入れて包丁の先で混ぜて行きます。
  8. 8 全体に馴染んだら完成です。
    味噌の量と玉葱の刻み方は好みに寄ります。

きっかけ

ネギを切らしてしまい、玉ねぎを薬味にしてみました。

  • レシピID:1060006892
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
玉葱と味噌を使ってアジのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2013.05.09 21:16

    ネギのお好みでしたらネギでも大丈夫です。ネギが玉葱に化けた様な物です。ネギを切らした時に良いかも知れません。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る