お麩入り親子丼 レシピ・作り方

お麩入り親子丼
わたこげ
わたこげ
玉ねぎたっぷり&お麩でかさまし♪

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉唐揚げ用 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 人数分
  • ◎水 250g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ3
  • おつゆ麩 20個くらい

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにしてシリコンスチーマーに入れ500wのレンジで3~4分加熱しておく。
  2. 2 麩は水で戻して軽く絞っておく。
    ◎を合わせておく。
    卵は溶いておく。
  3. 3 深めのフライパンに◎と玉ねぎ、麩を入れて煮立たせ、鶏肉を入れて蓋をする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら火を強めて卵をまわし入れ、好みの硬さになるまで火を通して完成♪

きっかけ

いつもの親子丼に麩を入れてみました♪

おいしくなるコツ

お好みで海苔や葱を入れると美味しいです♪

  • レシピID:1060006881
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 音生活
    音生活
    2013/10/16 23:53
    お麩入り親子丼
    お麩大好きなので親子丼が作れてうれしいです!味を吸ってくれておいしい。ごちそうさまでした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る