現在地

お麩入り親子丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏もも肉唐揚げ用

    300g

  • 玉ねぎ

    2個

  • 人数分

  • ◎水

    250g

  • ◎ヤマサ昆布つゆ

    大さじ3

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎みりん

    大さじ3

  • おつゆ麩

    20個くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お麩入り親子丼

玉ねぎたっぷり&お麩でかさまし♪

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにしてシリコンスチーマーに入れ500wのレンジで3~4分加熱しておく。

  • 2

    麩は水で戻して軽く絞っておく。
    ◎を合わせておく。
    卵は溶いておく。

  • 3

    深めのフライパンに◎と玉ねぎ、麩を入れて煮立たせ、鶏肉を入れて蓋をする。

  • 4

    鶏肉に火が通ったら火を強めて卵をまわし入れ、好みの硬さになるまで火を通して完成♪

きっかけ

いつもの親子丼に麩を入れてみました♪

おいしくなるコツ

お好みで海苔や葱を入れると美味しいです♪

レシピID: 1060006881

公開日:2013.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.16

    お麩大好きなので親子丼が作れてうれしいです!味を吸ってくれておいしい。ごちそうさまでした~。

    私は大人になってからお麩が好きになりました~♡
    れぽありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
親子丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お麩入り親子丼のページ上部へ