お麩入り親子丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにしてシリコンスチーマーに入れ500wのレンジで3~4分加熱しておく。 -
2
麩は水で戻して軽く絞っておく。
◎を合わせておく。
卵は溶いておく。 - 3 深めのフライパンに◎と玉ねぎ、麩を入れて煮立たせ、鶏肉を入れて蓋をする。
- 4 鶏肉に火が通ったら火を強めて卵をまわし入れ、好みの硬さになるまで火を通して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音生活2013/10/16 23:53お麩大好きなので親子丼が作れてうれしいです!味を吸ってくれておいしい。ごちそうさまでした~。