揚げ鶏の野菜たっぷり甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1cmくらいの削ぎ切りにし、☆の衣の材料と共にボウルに入れて良く混ぜる。
- 2 人参とタマネギは細く切り、ニラは3cmに切る。野菜類をさっと炒め、★の材料を合わせて流し入れて、とろみがつくまで煮る。
-
3
鶏肉を油(分量外)でカラッと揚げる。薄く切ってあれば、高温で短時間で揚げる。
あんをかけて出来上がり!
きっかけ
お惣菜売り場で白身魚の野菜あんかけを見かけて、家にある材料で作ろうとしたら何となくこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
野菜はさっと炒めます。煮る時間も短く! 鶏肉も高温でさっと揚げて!
- レシピID:1060006879
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉の野菜甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/05/06 13:51ニラだけですが、白いご飯にぴったりでした