揚げ鶏の野菜たっぷり甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げ鶏の野菜たっぷり甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
カラッと揚げた鶏胸肉に、さっぱり甘酢あんをかけました。野菜もお肉もたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1cmくらいの削ぎ切りにし、☆の衣の材料と共にボウルに入れて良く混ぜる。
  2. 2 人参とタマネギは細く切り、ニラは3cmに切る。野菜類をさっと炒め、★の材料を合わせて流し入れて、とろみがつくまで煮る。
  3. 3 鶏肉を油(分量外)でカラッと揚げる。薄く切ってあれば、高温で短時間で揚げる。
    あんをかけて出来上がり!

きっかけ

お惣菜売り場で白身魚の野菜あんかけを見かけて、家にある材料で作ろうとしたら何となくこのレシピになりました。

おいしくなるコツ

野菜はさっと炒めます。煮る時間も短く! 鶏肉も高温でさっと揚げて!

  • レシピID:1060006879
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の野菜甘酢あんかけ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/05/06 13:51
    揚げ鶏の野菜たっぷり甘酢あんかけ
    ニラだけですが、白いご飯にぴったりでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る