じゃがいもとチキンのクリーミーグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま5mmの厚さに切る。
鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でじゃがいもと鶏胸肉を炒める。こんがりと焼き色をつけて、ほぼ火が通るまで炒め、薄力粉を加える。
- 3 粉っぽさが無くなったら、牛乳、塩、コショウを加えて、トロミがつくまで煮る。
- 4 グラタン用の耐熱皿などに入れて、とろけるチーズとパセリを乗せ、バターのかけらを散らす。
- 5 オーブンなら250℃で10分、トースターなら焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
新ジャガが獲れたので
おいしくなるコツ
はじめにこんがりと焼いておくと香ばしいし、オーブンでなくてもトースターで作れます。
- レシピID:1060006846
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- 料理名
- ポテトとチキンのグラタン
レポートを送る
15 件