たかなピラフ レシピ・作り方

たかなピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
市販の高菜の炒め物で簡単ピラフ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にたまごを混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2に1のご飯を入れ、パラパラになるまで炒めます。パラパラになったら、高菜の炒め物を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 3に鶏ガラスープの素をふりいれ混ぜ合わせ、しょうゆをまわしかけ、混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

たかなの炒めのもがあったので。

  • レシピID:1060006839
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/08/18 08:18
    たかなピラフ
    高菜の残り物を一人ランチに美味しくいただきました(^^)ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る