手抜きだけど美味しい♡具沢山ボンゴレロッソ レシピ・作り方

手抜きだけど美味しい♡具沢山ボンゴレロッソ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
茹でアサリを使ったので、あっと言う間に出来ちゃいました。それでもアサリのダシがしっかり効いていて美味しいですよ(^。^)

材料(4人分)

  • 1.6mmパスタ 500g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • タマネギ 1個
  • しめじ 1パック
  • 茹でアサリ 150g
  • カットトマト缶詰 2缶
  • 乾燥バジル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
    深いフライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します。
  2. 2 タマネギは薄切りに、しめじはほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにパスタ以外の材料を全て入れます。強めの中火で、パスタが茹で上がるまで煮詰めます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら軽く湯を切り、器に盛り付け、ソースをかけます。(フライパンで和えても良いですよ~♪)

きっかけ

急いでいたので、たまたま買ってあった茹でアサリを使った手抜きレシピになりました。

おいしくなるコツ

ソースは少し煮詰めて下さい。パスタを茹でる時間では間に合わない場合は、先にソースを作り始めて下さいね!

  • レシピID:1060006834
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ボンゴレロッソ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る