レンジで簡単♪抹茶のういろう レシピ・作り方

レンジで簡単♪抹茶のういろう
  • 約15分
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
思い立ったらすぐできる!!
甘さ控えめです。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 35g
  • 抹茶パウダー 小さじ1.5
  • 150g

作り方

  1. 1 水以外の材料をボウルに入れて小さい泡だて器でグルグル混ぜる。
  2. 2 水を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 レンジでチンできるタッパーにラップを敷き、2を茶漉しで漉しながら流し込む。
  4. 4 ラップをかけて500wのレンジで6分チンする。
  5. 5 ラップのまま取り出して荒熱をとり、好きな大きさに切って完成♪

きっかけ

ういろうが自宅で出来ると知り、挑戦。自分好みの甘さ控えめで。

おいしくなるコツ

包丁に水をつけながら切るときれいに切れますよ♫

  • レシピID:1060006785
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/11/29 10:53
    レンジで簡単♪抹茶のういろう
    製菓用の抹茶が余っていたので作りました。子どもたちにも好評だったのでまた作りたいと思います。
  • なお9605
    なお9605
    2016/05/17 09:13
    レンジで簡単♪抹茶のういろう
    甘さ控えめでちょうどいい感じでした。
    また作ります。
  • mi_piace_Italia
    mi_piace_Italia
    2013/06/11 00:18
    レンジで簡単♪抹茶のういろう
    甘さ控えめで、美味しくできました。私は掲載分量を2倍にして作りました!
    今度はもう少し見栄えよく作れるようにしたいです(^_-)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る