レンジで簡単♪抹茶のういろう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 50g
- 砂糖 35g
- 抹茶パウダー 小さじ1.5
- 水 150g
作り方
- 1 水以外の材料をボウルに入れて小さい泡だて器でグルグル混ぜる。
- 2 水を少しずつ加えて混ぜる。
- 3 レンジでチンできるタッパーにラップを敷き、2を茶漉しで漉しながら流し込む。
- 4 ラップをかけて500wのレンジで6分チンする。
- 5 ラップのまま取り出して荒熱をとり、好きな大きさに切って完成♪
きっかけ
ういろうが自宅で出来ると知り、挑戦。自分好みの甘さ控えめで。
おいしくなるコツ
包丁に水をつけながら切るときれいに切れますよ♫
- レシピID:1060006785
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2016/11/29 10:53製菓用の抹茶が余っていたので作りました。子どもたちにも好評だったのでまた作りたいと思います。
-
なお96052016/05/17 09:13甘さ控えめでちょうどいい感じでした。
また作ります。 -
mi_piace_Italia2013/06/11 00:18甘さ控えめで、美味しくできました。私は掲載分量を2倍にして作りました!
今度はもう少し見栄えよく作れるようにしたいです(^_-)-☆
甘さ控えめです。