豆&コーン入りポタージュ レシピ・作り方

豆&コーン入りポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
手作りポタージュ最高♪
もうインスタントは買いません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして500wのレンジで2分くらい加熱しておく。
    じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、水にさらす。
  2. 2 鍋に分量の水と1、コンソメキューブを入れて火にかける。
    じゃがいもがやわらかくなったら火を止める。
  3. 3 2がさめたらミキサーに入れ攪拌する。
  4. 4 3を鍋に戻しいれ、大豆・コーンと牛乳を入れて再び火にかける。
  5. 5 とろみ具合をみながら牛乳の量は調節してください。
  6. 6 塩・ブラックペッパーで味を整えて完成♪

きっかけ

2歳の息子に手作りスープを♪

おいしくなるコツ

温かいまま攪拌してもOKなミキサーならもっと時短でできます♪ コンソメ顆粒の場合は小さじ2で♪

  • レシピID:1060006744
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/05/08 14:35
    豆&コーン入りポタージュ
    じゃがいも中だったのでカボチャも入れて。色が変になったけど味は抜群においしかったです。旦那にも息子にも好評でした♪♪しっかり漉したのでなめらか♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る