豆&コーン入りポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして500wのレンジで2分くらい加熱しておく。
じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、水にさらす。 -
2
鍋に分量の水と1、コンソメキューブを入れて火にかける。
じゃがいもがやわらかくなったら火を止める。 - 3 2がさめたらミキサーに入れ攪拌する。
- 4 3を鍋に戻しいれ、大豆・コーンと牛乳を入れて再び火にかける。
- 5 とろみ具合をみながら牛乳の量は調節してください。
- 6 塩・ブラックペッパーで味を整えて完成♪
きっかけ
2歳の息子に手作りスープを♪
おいしくなるコツ
温かいまま攪拌してもOKなミキサーならもっと時短でできます♪ コンソメ顆粒の場合は小さじ2で♪
- レシピID:1060006744
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/05/08 14:35じゃがいも中だったのでカボチャも入れて。色が変になったけど味は抜群においしかったです。旦那にも息子にも好評でした♪♪しっかり漉したのでなめらか♪
もうインスタントは買いません。