鰹のたたきで☆鰹のユッケ レシピ・作り方

鰹のたたきで☆鰹のユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
まるでユッケ!!
個人的にはお肉よりうまい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきは荒めのみじん切りにする。
    青ねぎは小口切り、にんにくは摩り下ろす。
  2. 2 卵黄以外の材料を混ぜ合わせ、お皿に丸く盛りつけて真ん中をくぼませる。
  3. 3 卵黄を乗せて完成♪
    白ゴマはお好みで。

きっかけ

四国へ旅行に行ったときに初めて食べて感動!!…の味を再現!!

おいしくなるコツ

調味料を準備しておけばすぐにできるので、ご飯の直前に作るのがおすすめ。

  • レシピID:1060006736
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る