卵豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵豆腐 1パック
- カニカマ 40g
- 水 600cc
- ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ3
- 刻み葱 適宜
作り方
-
1
水と白だしを鍋に入れて煮立たせる。
カニカマはほぐしながら、卵豆腐は適度な大きさに切って入れたら完成♪
刻み葱はお好みで。
きっかけ
あるもので簡単に晩ご飯の一品。
おいしくなるコツ
カニカマから塩分がかなり出るので、濃いようなら適宜水を足してください。
- レシピID:1060006711
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
2 件
ヤマサの白だしがおすすめです♪