卵豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

卵豆腐のお吸い物
わたこげ
わたこげ
使うのは白だしだけ♪
ヤマサの白だしがおすすめです♪

材料(4人分)

  • 卵豆腐 1パック
  • カニカマ 40g
  • 600cc
  • ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ3
  • 刻み葱 適宜

作り方

  1. 1 水と白だしを鍋に入れて煮立たせる。
    カニカマはほぐしながら、卵豆腐は適度な大きさに切って入れたら完成♪
    刻み葱はお好みで。

きっかけ

あるもので簡単に晩ご飯の一品。

おいしくなるコツ

カニカマから塩分がかなり出るので、濃いようなら適宜水を足してください。

  • レシピID:1060006711
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2014/12/29 09:27
    卵豆腐のお吸い物
    美味しくいただきました♪ごちそうさま☆
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/15 10:10
    卵豆腐のお吸い物
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る