レトルト+αで ミートソース スパゲッティ レシピ・作り方

レトルト+αで ミートソース スパゲッティ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
98円のレトルトにひき肉と玉ねぎを+して(*^_^*)結構好評でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★オリーブオイルと★にんにくをフライパンに入れて火をつけて極弱火で炒める。
    冷凍スパゲティをレンジでチン
       (3~4分)
  2. 2 香りが強くなったら
    ○ひき肉を入れて炒め
    ○玉ねぎを加えいためる。(2mmぐらいのスライス)
  3. 3 ○レトルトのミートソースを
    ②に加えてさらににいためる。
    塩コショウで味を整える。
    (表示外ですが醤油を小匙1/2加えるとお味が変わります。)
  4. 4 お皿に
    スパゲティを盛り
    上から③をかける
    好みで粉チーズを振る

きっかけ

レトルトだけでは味気ないので

おいしくなるコツ

2人前作って明日の朝パンにつけて焼きました。 ソースはチョコッと煮詰まるほうが美味しい(^_-)-☆

  • レシピID:1060006679
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
簡単 早い エコ 初心者
料理名
ミートスパゲティ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る