レトルト+αで ミートソース スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○レトルトのミートソース 1/2袋
- ○ひき肉 50g
- ○新玉ねぎ 1/3個
- ★刻みにんにく(チューブ) 1cm
- ★オリーブオイル(サラダ油) 大匙1
- 冷凍スパゲティ 1個
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ お好みの量
作り方
-
1
★オリーブオイルと★にんにくをフライパンに入れて火をつけて極弱火で炒める。
冷凍スパゲティをレンジでチン
(3~4分) -
2
香りが強くなったら
○ひき肉を入れて炒め
○玉ねぎを加えいためる。(2mmぐらいのスライス) -
3
○レトルトのミートソースを
②に加えてさらににいためる。
塩コショウで味を整える。
(表示外ですが醤油を小匙1/2加えるとお味が変わります。) -
4
お皿に
スパゲティを盛り
上から③をかける
好みで粉チーズを振る
きっかけ
レトルトだけでは味気ないので
おいしくなるコツ
2人前作って明日の朝パンにつけて焼きました。 ソースはチョコッと煮詰まるほうが美味しい(^_-)-☆
- レシピID:1060006679
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
節約大好き二児ママ2013/12/05 22:32楽チンなのに、おいしかったです!
-
ゴールデンアルジータ2013/11/21 15:11ニンニクの香りがいいですね♪
ごちそうさまです(o´∀`)ノ