森永のおいしい牛乳で☆おふあいす レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麩 15g
- 森永のおいしい牛乳 60g
- ポットの湯 10g
- ◎粉ミルク 20g
- ◎黒糖 10g
- ◎練乳 ~10g
作り方
-
1
◎をボウルに入れて、分量のポットの湯でだいたい溶かす。
牛乳を入れて混ぜる。 -
2
麩はビニル袋に入れて砕き、1にいれて混ぜる。
-
3
2を製氷皿に入れて冷凍庫へ。
凍ったら完成♪ -
4
おいしい牛乳↑↑
きっかけ
お買い得のおつゆ麩を買ったので。
おいしくなるコツ
製氷皿から取り出すときは、氷のように取り出せないので、すこし常温で放置したあとスプーンなどでえぐって取り出すとうまくいきます。 練乳は入れると甘めでよりミルキーに、なくてもじゅうぶんな甘さだと思います。お好みで。
- レシピID:1060006626
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はまります。