現在地

森永のおいしい牛乳で☆おふあいす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 15g

  • 森永のおいしい牛乳

    60g

  • ポットの湯

    10g

  • ◎粉ミルク

    20g

  • ◎黒糖

    10g

  • ◎練乳

    ~10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
森永のおいしい牛乳で☆おふあいす

新感覚のお麩のアイス♡
はまります。

作り方

  • 1

    ◎をボウルに入れて、分量のポットの湯でだいたい溶かす。
    牛乳を入れて混ぜる。

  • 2

    麩はビニル袋に入れて砕き、1にいれて混ぜる。

  • 3

    2を製氷皿に入れて冷凍庫へ。
    凍ったら完成♪

  • 4

    おいしい牛乳↑↑

きっかけ

お買い得のおつゆ麩を買ったので。

おいしくなるコツ

製氷皿から取り出すときは、氷のように取り出せないので、すこし常温で放置したあとスプーンなどでえぐって取り出すとうまくいきます。
練乳は入れると甘めでよりミルキーに、なくてもじゅうぶんな甘さだと思います。お好みで。

レシピID: 1060006626

公開日:2013.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • だいころう

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
アイス

あなたにおすすめの人気レシピ

▲森永のおいしい牛乳で☆おふあいすのページ上部へ