こどもも食べられるチリコンカン レシピ・作り方

こどもも食べられるチリコンカン
わたこげ
わたこげ
辛くないチリコンカン。お豆が美味しい♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、人参、ピーマンは全てみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、温まったら玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらひき肉を入れて炒める。
    色が変わったら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 トマトジュース、ケチャップ、お好みソース、コンソメを入れてしばらく煮込みとろみをつける。
    底が焦げ付きそうなときは混ぜるか火を弱める。
  5. 5 水煮大豆を加えて1分ほど煮て、塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成♪

きっかけ

ハンパなトマトジュースを消費するため。

おいしくなるコツ

2でしっかり野菜を炒めること!! 時間がなければあらかじめ野菜をチンしてから炒めるととっても早いです。

  • レシピID:1060006620
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
わたこげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る