ヨーグルトココアクリーム レシピ・作り方

ヨーグルトココアクリーム
わたこげ
わたこげ
衝撃!!開けた瞬間から水切りヨーグルト!!
そんな明治のブルガリアヨーグルトを使って
濃厚クリームを作りました~。

材料(1人分)

  • 明治 レシピひろがるプレーンヨーグルト 60g
  • 粉ミルクorスキムミルク 10g
  • 練乳 15g
  • 砂糖 5g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れてグルグル混ぜたら完成♪
    パンに塗ったり、すぐに食べるならシュークリームにも使えるかな◎
  2. 2 コレをつかいました~。

きっかけ

レシピひろがるプレーンをゲットしたので!!

おいしくなるコツ

レシピひろがるプレーンヨーグルトがない場合は、普通のプレーンヨーグルトを水切りしたものでもできます♪ しっかり水切りしたほうがより濃厚♡

  • レシピID:1060006595
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る