お弁当に☆ぱぱっと大根炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 140g
- 鶏がらスープのもと 小さじ0.5
- サマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 刻み葱 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
大根はきれいに洗って皮を剥き、千切りにする。
皮は細めの千切りに。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
-
3
しんなりしたら鶏がらスープのもと、昆布つゆ、ブラックペッパーを入れて味を絡める。
刻み葱を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弁当用なので味濃い目。