パンのフィリングに☆ミルクチョコクリーム レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- 薄力粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 粉ミルクorスキムミルク 大さじ2
- ココアパウダー 小さじ1
- 牛乳 160g
- ひとくちチョコレート 2つ
作り方
-
1
耐熱ボウルに薄力粉、砂糖、粉ミルク、ココアパウダーを入れて泡だて器で混ぜる。
砂糖の塊は手で潰す。 - 2 牛乳を少し入れて泡だて器で混ぜ、また少し入れて混ぜ…を繰り返す。
- 3 ふんわりラップをして500wのレンジで2分加熱し、取り出して泡だて器でよく混ぜる。
-
4
再びラップをして1分半加熱し、取り出して泡だて器でよく混ぜる。
チョコレートを入れてきれいに溶けて混ざったら完成♪
きっかけ
チョコ味も食べたくなって♡ミルククリームをちょこっと改良。
おいしくなるコツ
2でだまにならないように少しずつ牛乳を加えること!!
- レシピID:1060006570
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません