マーボーピーマン春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種とへたをとり、千切りにする。
◎を合わせておく。 -
2
フライパンにしょうが、にんにく、ひき肉を入れて強火にかけて炒める。
温まってきたら中火にする。 - 3 ひき肉の色が変わったら豆板醤を入れて混ぜ合わせ、ピーマンを入れてさらに炒める。
-
4
ピーマンがしんなりしたら◎を入れて、ぐつぐつ煮立ったら春雨を乾燥のまま入れる。
*春雨が長いときははさみで切りながら入れてください。 - 5 春雨がお好みの硬さになったら火を止めて器に盛り、刻み葱を散らして完成♪
きっかけ
マーボー春雨をピーマンでかさまししたら…うますぎた!!
おいしくなるコツ
春雨を戻さずに乾燥したまま煮てしまうのがポイント!! ひき肉は合挽き肉を使ったので油は使ってません~。
- レシピID:1060006534
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません