豆腐バナナのふわもちパン レシピ・作り方

豆腐バナナのふわもちパン
わたこげ
わたこげ
焼きたてふわふわ、冷めたらもちもち。
菓子パン風♪

材料(4人分)

  • ●薄力粉 150g
  • ●上白糖 20g
  • ●黒糖 30g
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●粉ミルクorスキムミルク 30g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • △バナナ 1本
  • △豆腐 120g
  • △卵 1個
  • △サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱。
    型にオーブンシートを敷いておく。
    今回使ったのは15cmのスクエア型♪
  2. 2 ビニル袋に●を入れて砂糖、黒糖は袋の上から摘んで塊を潰し、袋を閉じて振り振り。
  3. 3 ボウルに△を入れて泡だて器でグルグル混ぜる。
  4. 4 2に1の粉類を入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流し込み、何回かトントンして生地をならす。
  6. 6 オーブンで40分前後焼いて竹串を刺して生地がついてこなければ完成♪
    途中表面が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてね!

きっかけ

豆腐レシピをいろいろと考え中♪

おいしくなるコツ

混ぜ混ぜして焼くだけ簡単♪ バナナはあらかじめフォークでつぶしておくと混ぜやすいです。 黒糖は硬い塊があってちゃんと混ざっていないことがあるけど逆にそこが美味しいので神経質になって潰さなくても大丈夫♪

  • レシピID:1060006507
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る