納豆と長いものおやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆 1パック
- 長いも 100g
- 青ねぎ 1本
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 適宜
- お好みソース お好みで
作り方
-
1
長いもはキレイに洗って皮ごとすりおろす。
青ねぎは小口切りに。 -
2
ボウルに1と納豆、薄力粉を入れて箸でまんべんなく混ぜる。
タレは入れても入れなくても◎ - 3 フライパンにサラダ油を敷いて強火で熱し、温まったら中火にして2を流し入れて蓋をする。
- 4 ホットケーキのように表面にふつふつ気泡ができて裏面がこんがり焼けたらフライ返しでひっくり返す。
-
5
蓋をして3分くらい焼いて完成♪
お好みソースをかけて召し上がれ~
きっかけ
長いもを買ったので♪
おいしくなるコツ
タレは入れるつもりが入れるのを忘れてしまって… でも十分美味しかった♪ お好みで上に刻み葱をかけても◎ 皮ごと摩り下ろすので栄養も満点♪
- レシピID:1060006487
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
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まるかめぇ2013/03/27 09:39一人ランチでいただきました。ふわふわでおいしくいただきました。長芋の皮をむかなくていいから楽ちん♪いろんな具を入れて楽しめそうな料理ですね。
やみつきになりそう♪