キャベツの食べるすーぷ レシピ・作り方

キャベツの食べるすーぷ
  • 約15分
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
キャベツは、芯もざくざく切ります

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 顆粒コンソメ 小さじ3
  • 600cc

作り方

  1. 1 キャベツをざくざく切っていきます。
  2. 2 鍋に水・キャベツ・コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3 グラグラ煮立ったら火を止め、しばらくおいてキャベツがクタクタになるまで余熱で火を通してできあがり。

きっかけ

ダイエットのだんなさまに、たくさんかんでスープだけでもおなかいっぱいになる夕食をだしたくて。

  • レシピID:1060006372
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/04/05 16:59
    キャベツの食べるすーぷ
    キャベツが凄い食べれました
  • りあがす
    りあがす
    2014/11/28 01:05
    キャベツの食べるすーぷ
    ダイエットでキャベツを毎食食べてるので、簡単にたくさん食べれるスープ最高です。
    おいしかったです。ありがとうございました。
  • airi.-v-*
    airi.-v-*
    2014/08/18 15:04
    キャベツの食べるすーぷ
    ブラックペッパーをかけてみました!
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/20 11:40
    キャベツの食べるすーぷ
    水菜をプラスIN★昨日の夕食で余ったキャベツを使いました♪美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る