長いもとなめこのバター醤油 レシピ・作り方

長いもとなめこのバター醤油
わたこげ
わたこげ
長いも、焼くのもありですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて厚さ1センチの輪切りに。
    大きすぎるようならさらに半分~1/4にしても◎
  2. 2 なめこは石づきを切り、水でさっと洗って水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少量入れて中火にかけ、長いもを並べる。
    こんがり焼き色がついて半透明になったらひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4 両面こんがり焼けたらバターとなめこを入れて2分くらい炒める。
  5. 5 醤油をまわしいれて全体に絡める。
    お皿に盛ってもみのりをトッピングして完成~。

きっかけ

ぬるぬる同士で合うと思い。

おいしくなるコツ

塩を少々振ると味がしっかりしてよいかも。

  • レシピID:1060006359
  • 公開日:2013/03/09
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