ささみのたたき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏のささみ(名古屋コーチンの朝引き) 2本
- きゅうり・練梅など・・・ 適量
作り方
- 1 ささみの筋を取ります。
- 2 熱湯にさっとくぐらせます。(表面が白くなるよん♪)
-
3
氷水で引き締めて、水気を拭いてスライスする。
お好みの薬味等で召し上がれ♪
きっかけ
コケコッコ村で取り扱ている名古屋コーチンの一羽セット!ささみが2本入って入ます。 やっぱり「たたき」で食べるのがイチオシです♪
おいしくなるコツ
素材そのものの味を楽しむので美味しい鶏肉で作ってください♪ 鮮度がもっとも重要!朝引きの鶏肉で作ってね!
- レシピID:1060006331
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません