大粒冷凍牡蠣で!!バター醤油丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍牡蠣 5~6個
- ご飯 一人分
- 牡蠣醤油 大さじ1~
- バター 大さじ1~
作り方
- 1 冷凍牡蠣は流水にあてて表面を解凍する。
-
2
フライパンにバターをとかし、牡蠣を焼く。
身がぷりっとして牡蠣に火が通ったら一旦取り出す。 -
3
2のフライパンに牡蠣醤油を入れて煮詰め、牡蠣を戻し入れ、絡ませる。
牡蠣醤油がなければ普通の醤油でも。 - 4 丼にご飯、もみのり、牡蠣、刻み葱を乗せて完成♪
きっかけ
牡蠣好きの旦那に♪
おいしくなるコツ
醤油を絡ませた後のフライパンは牡蠣のうまみがたっぷり!! そのまま洗ってしまわずに、ご飯を入れて絡めて、お好みで葱を散らして食べてみて!! 案外こっちのほうが美味しかったりして(笑)
- レシピID:1060006267
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません