大粒冷凍牡蠣で!!バター醤油丼♪ レシピ・作り方

大粒冷凍牡蠣で!!バター醤油丼♪
わたこげ
わたこげ
牡蠣好きにはたまらん一品♪

材料(1人分)

  • 冷凍牡蠣 5~6個
  • ご飯 一人分
  • 牡蠣醤油 大さじ1~
  • バター 大さじ1~

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣は流水にあてて表面を解凍する。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、牡蠣を焼く。
    身がぷりっとして牡蠣に火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンに牡蠣醤油を入れて煮詰め、牡蠣を戻し入れ、絡ませる。
    牡蠣醤油がなければ普通の醤油でも。
  4. 4 丼にご飯、もみのり、牡蠣、刻み葱を乗せて完成♪

きっかけ

牡蠣好きの旦那に♪

おいしくなるコツ

醤油を絡ませた後のフライパンは牡蠣のうまみがたっぷり!! そのまま洗ってしまわずに、ご飯を入れて絡めて、お好みで葱を散らして食べてみて!! 案外こっちのほうが美味しかったりして(笑)

  • レシピID:1060006267
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
わたこげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る