韓国風はるさめ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はるさめは、お湯でもどしておきます。1口大に切った豚肉を焼き肉のたれにつけておきます。
- 2 タマネギは薄切り・にんじんは細切り・ねぎはそぎ切りしておきます。
- 3 なべに焼き肉のたれにつけておいた豚肉をいれ、チューブニンニクをいれ、切っておいた野菜も全部いれて、蓋をして野菜に火が通るまで蒸し焼きにしていきます。
- 4 全体に火が通ったら、ごま油とごま以外のはるさめと調味料をなべにいれ、炒めていきます。全体に味がなじんだら、火から下ろして、香り程度ごま油を回し入れ、ごまふりできあがり。
きっかけ
韓国料理が好きなだんなさまの為に、簡単にできるようにしてみました。
おいしくなるコツ
お肉はタレにしっかりつけておくと、味がしみておいしく食べれます。
- レシピID:1060006256
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
2 件