お麩ラスク レシピ・作り方

お麩ラスク
わたこげ
わたこげ
軽すぎて食べ過ぎる。はたしてヘルシーなのか?

材料(1~2人分)

  • お麩 20~30g
  • マーガリン 30g
  • グラニュー糖 大さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れて火にかけて溶かし、麩を入れてまんべんにマーガリンを絡ませるように混ぜる。
  2. 2 弱火~中火でじっくり両面丁寧に焼いていく。
  3. 3 表面をつついてみてサックリした感じになれば、グラニュー糖を入れて絡ませたら完成♪

きっかけ

息子のおやつにと作ってみたけど、味見で全部自分のお腹の中へ…。。。

おいしくなるコツ

じっくりさっくりなるように焼くこと。 マーガリンや砂糖はそりゃ多いほうがおいしいけど… 気にしないかたは分量増やしてやってみてください!!

  • レシピID:1060006229
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/11/20 22:54
    お麩ラスク
    実は2度目です。1度目はしっかり焼き過ぎてグラニュー糖くっつかず(笑)今回は成功しました。美味しくしっかり1人で平らげました(*^^*)ごちそうさまでした。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/07 15:48
    お麩ラスク
    ちょっと焦がしたのもありますが、子どもが喜んでくれたので良かったです。次回はもう少し弱火でやってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る